Google Trovaci su Google+

devisemprevedere - tracks

music web tv RADIOSTARTV
radiostartv on facebook
radiostartv on twitter
radiostartv on googleplus
radiostartv youtube
attendere ...
devisemprevedere

devisemprevedere

contatta
voti 22

info

Il gruppo si forma a Radio Onda Rossa durante le trasmissioni hip hop che
Militant A faceva come DJ insieme alla sua posse. Il programma ospitava
spesso rapper romani che all¹epoca cantavano tutti in inglese e fu per
questo che Militant A cominciò a buttare giù le prime rime in italiano tanto ...

Il gruppo si forma a Radio Onda Rossa durante le trasmissioni hip hop che
Militant A faceva come DJ insieme alla sua posse. Il programma ospitava
spesso rapper romani che all¹epoca cantavano tutti in inglese e fu per
questo che Militant A cominciò a buttare giù le prime rime in italiano tanto
per vedere come girava. Tutto questo accese gli animi degli ascoltatori e il
telefono bolliva, la gente voleva risentire i pezzi in onda. Poi iniziarono
i concerti nei centri sociali e nelle università occupate. C'è un pezzo che
è diventato colonna sonora del movimento della pantera: Batti il tuo
tempo, titolo del primo disco di Militant A con la formazione Onda Rossa
Posse nel 1990, lavoro che ha fatto conoscere questo gruppo in tutta Italia
per i testi mai banali e pregni di poesia urbana e desiderio di lotta. Dopo
quell'anno inizia l'esperienza Assalti Frontali, un gruppo aperto che di
volta in volta ha avuto dentro la sua formazione gente come Castro X, NCOT,
Brutopop, Ice One, Lou X, Sioux, oltre alla presenza costante di Militant A
che ha permesso la produzione di dischi divenuti ormai leggenda nell¹hip hop
italiano, come Terra di nessuno (autoprodotto 1992), Conflitto
(autorprodotto e distribuito da il manifesto cd 1996), Banditi (primo ­
ed ultimo ­ con una major, la Bmg, 1999), e concerti in tutti i posti
occupati del paese, sui camion durante le manifestazioni, all'estero in
occasione di azioni di solidarietà come a Valona o a Gerusalemme est.

Nel 1993 partecipano alla colonna sonora di sud, film di Gabriele
Salvatores, per cui hanno scritto la canzone con cui inizia la pellicola.
Il progetto militante di Assalti Frontali si sente imbrigliato nelle logiche
di mercato di una major, e allora nel 2004 HSL segna il ritorno al
Manifesto cd. Il disco vende oltre quindicimila copie conquistando per tre
mesi il primo posto della classifica indie di ³Musica e Dischi², dando vita
anche ad un remix HSL R (il manifesto cd 2005).

Nel 2006 esce ³Mi sa che stanotteŠ², registrato a Torino a Casasonica.

A novembre dello stesso anno gli Assalti Frontali vincono il PIMI (Premio
Italiano per la Musica Indipendente), riconoscimento organizzato dal MEI,
imponendosi come ³Miglior Album 2006²: Il disco, da cui vengono estratti due
video clip, ³Gaia per davvero² e ³Mi sa che stanotte pt.2 programmati dai
maggiori network televisivi staziona per 9 mesi nella classifica indie di
³Musica e Dischi².

Le spinta creativa della crew trova il tempo anche per un progetto speciale.
Nel 2007 la loro attività live è serrata: nasce ³PASS THE MIC² un evento
itinerante e mutevole che oltre agli Assalti Frontali coinvolge e mette in
comunicazione più generazioni della scena hip hop nazionale : Esa, Inoky, Dj
Gruff, Dj Baro, Colle der Fomento, Jimmy, Rancore, Truce Klan ( Noyz Narcos,
Cicoria, Gel 1), Willy Valanga, Nano, Retrez, Freddy Fred, Cuba Cabbal, Dj
Disastro.
Il progetto ha grande eco. Viene presentato in anteprima all¹Auditorium
Parco della Musica di Roma ed attraversa molti importanti festival
italiani, tra cui Italia Wave e Sherwood Festival. Il progetto ha come
Media Partner XL, mensile musicale del gruppo L¹Espresso.
Nel 2008 Assalti Frontali producono il disco numero sette, ³Un¹intesa
perfetta²,
Tra gli estratti di quest¹ultimo lavoro discografico ricordiamo ³Enea Super
Rap², un rifacimento in rap dell'Eneide di Virgilio, nata da un incontro
degli Assalti Frontali con i ragazzi di una scuola elementare romana. Nella
canzone Enea è un migrante che fugge dalla guerra (come tanti che arrivano
nel nostro paese, dopo viaggi stremanti, senza permesso di soggiorno), e da
clandestino arriva sulle coste del Lazio e fonda Roma .
Il testo di questa canzone, è stato poi rivisitato dagli stessi Assalti
Frontali in una nuova versione: ³il rap di Enea No Gemini Day and Night².
Il remake diventa la colonna sonora delle contestazioni scolastiche e
universitarie contro i tagli del decreto 137 e della legge 133.
Per finanziare e promuovere i coordinamenti dei genitori insegnanti e il
coordinamento ³ Non Rubateci il Futuro², nel dicembre del 2008 il brano
diviene un mini cd in tiratura limitata.
La produzione musicale degli Assalti Frontali, non conosce sosta:
In occasione del 1 dicembre, Giornata Mondiale Contro L¹AIDS, realizzano Il
brano QUANDO SEI LÌ PER LÌ, per la Campagna di Prevenzione Aids 2008. Il
brano parla di quanto sia importante, per evitare il contagio, avere
comportamenti responsabili quali, ad esempio, l¹uso del preservativo come
strumento di lotta all¹Aids.
Il 2009 vede gli Assalti impegnati nel tour ARCIREAL e ospiti nel libro/cd
dal titolo ³Renegades of funk² di U.NET, scrittore e ricercatore interessato
alla cultura hip hop.
Il brano inedito ³Peace, Unity, Love and Fun ³ contenuto nel cd allegato
al libro, è un personale tributo ad Afrika Bambaataa, uno dei padri
fondatori della cultura hip hop.
Nel 2010 Assalti Frontali mette in scena con Lady Attrice Contro un musical
teatrale Madama CIE incontra Roma meticcia. Il musical nasce
dall¹incontro delle canzoni del rap di Militant A di Assalti Frontali,
simbolo delle lotte sociali di una generazione che continua a credere che
un altro mondo è possibile e lo spettacolo teatrale ³Madama Cie² di
AttriceContro autrice e attrice romana che dal 2003 gira l¹Italia con
spettacoli itineranti di denuncia sociale, portandoli in luoghi dove il
teatro in genere non arriva come i cancelli delle fabbriche, le mense
operaie etc.
Sempre nel 2010 a dieci anni dall'uscita dell'album ³Banditi², gli Assalti
Frontali rielaborano a grande richiesta uno dei dischi più importanti della
loro carriera, con una performance acustica Pianoforte, chitarra,
contrabbasso e rap gli ingredienti principali di uno show che ripropone
pezzi entrati nel cuore di chi segue la band anche grazie ai video dei
Manetti Bros Banditi Notte d'acqua Zero tolleranza e poi Va tutto
bene, Notte e fuoco, Il tempo dell'attesa e anche la riproposizione dei
brani che consacrano Assalti Frontali come uno dei punti di riferimento
della scena hip hop italiana

ASSALTI FRONTALI discografia/bibliografia
ALBUM
1990 Onda Rossa Posse Batti il tuo tempo autoprodotto
1991 Uniti contro la guerra Baghdad 1.9.9.1. autoprodotto
1992 Assalti Frontali Terra di nessuno autoprodotto
1993 Assalti Frontali Sud soundtrack film di G. Salvatores
1996 Assalti Frontali Conflitto² autoprodotto il manifesto
1999 Assalti Frontali Banditi BMG
2004 Assalti Frontali Hsl il manifesto
2005 Assalti Frontali Hsl remix il manifesto
2006 Assalti Frontali Mi sa che stanotteŠ³il manifesto²
2008 Assalti Frontali ³Un¹intesa perfetta² ³il manifesto²
2011 Assalti Frontali ­ ³Profondo Rosso² ­ ³daje forte records / venus²

LIBRI
1997 Militant A Storie di assalti frontali DeriveApprodi
2001 Militant A Il viaggio della parola DeriveApprodi
2007 Militant A Storie di assalti frontali DeriveApprodi ( terza
ristampa aggiornata )

devisemprevederedevisemprevedere
video di devisemprevedereha aggiornato i suoi video
ROMA METICCIA
commentacondividisegnala amicisegnala fanclubse ti piace manda uno smilesmile ( 0 )
pubblica commento
prossimi eventi
nessun evento in programma
devisemprevedere
radiostar.it
web music channel
RADIOSTARTV
music web tv dedicated to independent music. promote your music with RADIOSTARTV
create your free space to promote your music, broadcast your music video
:: devi essere loggato
login
password
tipo utente
annulla
hai dimenticato la tua password ?
entra con Twitterentra con account facebook
:: Iscriviti a RADIOSTARTV